Pour la famille et les amis…

hey-cocotte

Vincent Amiel est styliste culinaire et auteur. Anciennement chef de partie de restaurants comme la brasserie de l’hôtel Thoumieux ou de La Méditerranée, il a assisté de nombreuses stylistes culinaires. Il travaille aujourd’hui à la création et à la mise en œuvre de livres culinaires. Il collabore également avec les équipes des magazines Saveurs et Elle à table.

Il est l’auteur, chez Larousse à Paris, de Hey, cocotte !, un recueil de 40 recettes originales de plat en cocotte tout simples à préparer.

L’occasion de garnir votre table de préparations savoureuses et hautes en couleur comme une poule blanche aux herbes, des boulettes de poulet au curry rouge, du canard à l’orange sanguine, un gigot d’agneau confit à la harissa, une souris d’agneau au chou rouge et aux pommes, un colombo de bœuf, un sauté de veau au vin jaune, de la joue de porc au cidre, un rougail de saucisses, du lapin aux pleurotes, des moules au curry vert, du poulpe mijoté aux tomates cerises, des endives braisées aux clémentines, un riz au lait à la cardamome ou encore des poires rôties aux vins rouges et aux épices…

Bon appétit !

PÉTRONE

Hey, cocotte ! par Vincent Amiel, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :

Cailles rôties au chou vert

Pour 3 personnes

Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

3 cailles

6 fines tranches de coppa

½ chou vert frisé

9 oignons grelots

Huile d’olive

1 gousse d’ail hachée

1 cuiller à soupe d’origan

Sel et poivre

Recette :

Détachez et coupez grossiè­rement les feuilles de chou.

Faites-les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les à l’eau froide.

Salez et poivrez l’intérieur des cailles.

Enrobez-les de cappa à l’aide d’une ficelle.

Saisissez-les dans la cocotte avec l’huile d’olive et les oignons.

Ajoutez l’ail, l’origan, le chou et ½ verre d’eau.

Salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes.

Date de publication
mercredi 4 janvier 2017
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