La cuisine des familles…

Les bons petits plats de Mamie

Dans Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille publié chez Larousse à Paris, Monique Depraz a rassemblé 530 recettes d’apéritifs, de brunchs et de petites entrées, de soupes, de salades, de préparatifs du soir au quotidien, de bons petits plats du dimanche et pour les enfants, de recettes rapides ou pour garder la ligne, d’assiettes de légumes, de suggestions pour recevoir sans stresser ou pour voyager à table, de desserts pour finir le repas en beauté et de préparations à servir à l’heure du goûter et du thé…

Une mine d’inspirations !

PÉTRONE

Les bons petits plats de Mamie – Plus de 500 plats à déguster en famille par Monique Depraz, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 432 pp. en quadrichromie au format 26,6 x 32 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette originale suivante :

Tarte à la moutarde

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée pré-étalée

100 g de moutarde douce

3 œufs

20 cl de crème fraîche

10 cl de lait

125 g de gruyère ou de cantal râpé

Recette :

Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).

Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, la moutarde et le lait.

Salez, poivrez et mélangez.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte (sans piquer le fond), répartissez le gruyère râpé puis versez le mélange.

Enfournez pour 30 minutes.

Servez chaud ou tiède.

Astuce :

À servir avec une salade d’endive à l’huile de noix.

Date de publication
samedi 11 novembre 2017
Entrez un mot clef :