Tout en légèreté…

Publié par les Éditions Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Les meilleures recettes light pour les soirs de semaine propose une centaine de recettes de salades et d’encas légers, de soupes complètes, de préparations de viande, de volaille, de poisson et de fruits de mer, mais aussi de plats végétariens qui permettent de garder la ligne tout en se faisant plaisir : salade de dinde aux fruits, sandwiches naan au poulet, soupe de légumes racines, mouliné de courges aux Saint-Jacques, garbure au jambonneau, curry d’agneau aux épinards, crevettes à la feta et à la tomate, filet de poisson à la pâte filo, bar au chou à la vapeur, flan de légumes au pesto, gratin de poireaux et de haricots, orge perlé à la courge…

Que du bon qui fait du bien !

PÉTRONE

Les meilleures recettes light pour les soirs de semaine, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2019, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette maritime suivante :

Haddock poêlé

Pour 4 personnes

Préparation et cuisson : 30 à 40 minutes

307 cal/portion

Ingrédients :

500 g de haddock sans la peau

1 kg de pommes de terre coupées en rondelles épaisses

2 oignons émincés

1 noix de beurre

1 filet d’huile végétale

1 bouquet de persil grossièrement haché

Poivre

Recette :

Dans une grande poêle, faites revenir les oignons 5 minutes avec le beurre en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à blondir.

Ajoutez les pommes de terre et prolongez la cuisson de 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Versez 40 cl d’eau et poivrez.

Mélangez, puis incorporez délicatement le poisson et portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Arrêtez la cuisson lorsque les pommes de terre et le poisson sont cuits.

Parsemez de persil avant de servir.

Date de publication
dimanche 24 mars 2019
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