La référence en cuisine légère…

Petit Larousse de la cuisine light, édition collector

L’édition collector, bellement fabriquée et argentée sur tranche, du Petit Larousse de la cuisine light propose 150 recettes savoureuses d’une grande efficacité.

Avec lui, pour maintenir ou réduire votre poids, vous miserez sur une cuisine qui privilégie les légumes, les céréales et les fruits en quantité, met en valeur les viandes maigres et utilise des modes de cuisson sains.

En prime, vous gagnerez en énergie tout en découvrant :

– des recettes légères et gourmandes pour toutes les occasions ;

– des classiques en version légère et des créations originales ;

– des pas à pas pour maîtriser quelques principes de base ;

– des astuces minceur, conseils et variantes.

Pour se régaler tout en finesse !

PÉTRONE

Petit Larousse de la cuisine light, édition collector, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 352 pp. en quadrichromie et argentées sur tranche au format 19,7 x 24,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce bel ouvrage la recette aérienne suivante :

Lotte rôtie au jambon

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

2 filets de lotte

10 à 12 tranches de jambon cru

1 poireau

1 cuiller à café d’herbes de Provence

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Recette :

Éliminez les feuilles extérieures du poireau soigneusement, puis émincez-les.

Lavez-les bien.

Assaisonnez les filets de lotte de sel, de poivre et d’herbes de Provence, puis superposez-les.

Enroulez-les dans les tranches de jambon et ficelez le rôti de lotte.

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un plat allant au four, déposez un lit de poireau, puis la lotte.

Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes.

Coupez le rôti en tranches épaisses et servez.

Pour servir :

Accompagnez ce plat de haricots verts ou de riz.

Date de publication
vendredi 17 novembre 2017
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