Cuisine mécanisée…

Proposant, chez Larousse à Paris, une centaine de Recettes inratables au robot-cuiseur à base de 3, 4, 5 ou 6 ingrédients pour limiter les courses et réalisables en quelques minutes, Élise Delprat-Alvarès vous invite à profiter pleinement de votre machine pour préparer en un tournemain de bonnes choses comme un capucino de châtaignes aux cèpes, un bœuf à la bourguignonne, un veau marengo, du cochon au lait, une piperade, des papillotes de canard aux poires, un curry de crevettes à la mangue, des flans au roquefort, un gâteau zébré ou encore un moelleux au lemond curd…

Mais aussi des paupiettes à la normande, des noix de Saint-Jacques à la crème de whisky, des œufs en meurette, des gnocchis aux épinards et au gorgonzola, un tajine d’agneau à la sauce à la menthe, du blésotto aux aiguillettes de dinde, du quinoa aux petits légumes…

Il y en a pour tous les goûts !

PÉTRONE

Recettes inratables au robot-cuiseur ! par Élise Delprat-Alvarès, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 208 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette lusitanienne suivante :

Soupe portugaise aux haricots blancs

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 13 minutes

Ingrédients :

200 g de cocos blancs cuits

4 pommes de terre

3 carottes

300 g de haricots plats

20 g de beurre

1/2 chorizo en tranches

Recette :

Épluchez ou équeutez les légumes et coupez-les en morceaux.

Insérez la cuve dans l’appareil et réglez-le sur le mode manuel/cuisson classique/dorer.

Faites fondre le beurre et ajoutez les légumes sans attendre la fin du préchauffage.

Remuez 3 minutes.

Assaisonnez, ajoutez le chorizo et couvrez avec 1 litre d’eau.

Désactivez la fonction dorer et revenez au mode manuel.

Sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie à 10 minutes, puis départ immédiat.

Fermez et verrouillez.

Date de publication
mardi 10 juillet 2018
Entrez un mot clef :