Recettes pour fondre de plaisir…

Auteure du recueil Cuisine minceur avec Thermomix (Paris, Larousse), Isabelle Guerre y présente 120 recettes nouvelles, classées par ingrédient, légères, faciles, variées et conçues sur mesure pour leur préparation avec le robot de cuisine : pain de viande de poulet à l’italienne, samossas de bœuf et coriandre avec des épices et des raisins secs, filet mignon aux pruneaux et tagliatelles de légumes, roulés de veau à la sauge et leur polenta crémeuse, papillotes de cabillaud aux asperges et aux céréales, rillettes de maquereau au fromage frais et aux herbes, clafoutis aux tomates cerises et au basilic, carottes râpées à la marocaine, muffins vapeur à la purée de courges, galettes de quinoa aux légumes râpés, spaghettis à la norma, velouté de lentilles corail au curry thaï et au lait de coco, porridge salé aux poireaux, choux poêlés et fromage frais, œufs brouillés à la florentine, soufflés glacés à l’orange, gâteau d’abricots à la ricotta, sorbet de fruits rouges, limonade de pastèque au citron…

Pour mincir en se régalant !

PÉTRONE

Cuisine minceur avec Thermomix – 120 nouvelles recettes pour cuisiner les produits du quotidien par Isabelle Guerre, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Larousse, mai 20, 288 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette asiatique suivante :

Saumon à la sauce japonaise et légumes verts

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 18 minutes

Durée totale : 28 minutes

Ustensiles utilisés :

Spatule, panier cuisson, Varoma

Ingrédients :

4 pavés de saumon

450 g d’eau

250 g de haricots verts

1 brocoli en fleurettes

100 g de petits pois (frais ou surgelés)

1 bouquet de coriandre ciselée

Pour la sauce japonaise :

1 oignon rouge coupé en 4

1 gousse d’ail

2 cm de gingembre

1 petit piment rouge épépiné

4 brins de coriandre effeuillés

100 g de sauce soja

1 cuiller à soupe de sésame doré

Recette :

Préparer la sauce japonaise.

Dans le bol, placer l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et la coriandre, puis mixer 4 secondes/vitesse 5.

Débarrasser dans un petit bol et y ajouter la sauce soja et le sésame.

Verser l’eau dans le bol, déposer les haricots verts dans le panier cuisson, le saumon entouré du brocoli et des petits pois dans le Varoma.

Installer le Varoma et faire cuire 18 minutes/Varoma/vitesse 1.

Servir le saumon et les légumes avec la sauce japonaise.

Parsemer de coriandre.

Variante :

Variez les poissons pour cette recette légère et parfumée : utilisez du merlu, du cabillaud ou du lieu de la même façon.

Valeurs nutritionnelles par portion :

1506 kj / 360 kcal

Protides 34 g

Glucides 11 g

Lipides 19 g

Date de publication
mercredi 3 juin 2020
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