« C’est toujours par la faim que commence un bon repas. » (Louis Auguste Commerson)

Weight Watchers Healthy Kitchen et les Éditions Larousse ont publié, sous la plume d’Elisabeth Boyer, C’est décidé, je m’y mets ! J’équilibre mon alimentation et je me fais plaisir !, un recueil de 100 recettes saines et savoureuses accompagnées de fiches thématiques, de conseils diététiques et d’astuces pour prendre soin de sa santé et de sa ligne sans se priver, avec la possibilité de calculer ses SmartPoints WW pour chaque préparation.

La possibilité de préparer aisément, par exemple, et de servir :

– À l’apéritif : des mini-croques au fromage, une galette de thon, des tomates cerises farcies au bleu et au bacon, des madeleines salées, une bruschetta ou une tarte soleil légère…

–Des soupes : un potage à la tomate, une soupe thaïe à la patate douce, un velouté de poivron rouge à la ricotta, une soupe au pistou, un gaspacho aux fèves et au fromage frais…

– Des salades : salade tiède croustillante à l’œuf mollet, salade de poulet aux pâtes complètes, salade tomate mozzarella à l’oignon rouge et sa gremolata d’olives, salade d’hiver au chèvre et au miel…

– Des viandes et des volailles : un poulet basquaise, des aiguillettes de canard aux endives braisées à l’orange, un sandwich au kébab d’agneau, une brochette de veau avec un curry de lentilles corail, un rôti de porc à l’étouffée, un lapin alla cacciatora…

– Des poissons et fruits de mer : un saumon en croûte de sésame et pesto, des papillotes de maquereau au citron et aux petits légumes, une truite à la normandes, des crevettes curry coco, des Saint-Jacques sautées aux courgettes et au citron confit, , des linguines alle vongole…

– Des plats végétariens : une poêlée de fèves aux copeaux de parmesan, un Buddha bowl aux asperges, une pizza à la florentine, un cake aux pois chiches et aux piquillos, une omelette de fromage de chèvre à la menthe…

– Des desserts : un gâteau aux oranges et aux amandes, des rolls à l’écrasé de framboises, un millefeuille d’ananas à la fraise, des figues rôties aux amandes, des petits sablés à la lavande, du pain perdu…

Le tout pour vous accompagner chaque jour dans votre rééquilibrage alimentaire !

PÉTRONE

C’est décidé, je m’y mets ! J’équilibre mon alimentation et je me fais plaisir ! par Élisabeth Boyer, photographies de Valéry Guedès, stylisme d’Élisabeth Guedès, Paris, Éditions Larousse, collection « WW Healthy Kitchen », mars 2021, 288 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 27 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette méditerranéenne suivante :

Dorade à la provençale

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

1 gros oignon émincé finement

1 kg de pommes de terre en fines rondelles

4 branches de thym

2 gousses d’ail hachées

2 cuillers à café d’huile d’olive

2 dorades (de 400 g chacune)

4 tomates

Sel, poivre

Recette :

Pr échauffer le four à 200 °C.

Mélanger l’oignon aux pommes de terre, avec la moitié du thym et 1 gousse d’ail.

Saler, poivrer et déposer le tout en une couche uniforme dans le fond d’un grand plat allant au four.

Couvrir d’eau à hauteur.

Ajouter l’huile d’olive et enfourner 30 minutes.

Pendant ce temps, rincer les dorades sous l’eau, puis les saler de toutes parts.

Couper 2 tomates en dés et les mélanger à la gousse d’ail et au thym restant.

Saler et poivrer.

 Farcir les dorades de ce mélange, puis les déposer sur les pommes de terre cuites.

Disposer autour les 2 autres tomates coupées en tranches et enfourner de nouveau 30 minutes.

Surveiller la cuisson ; si les dorades dorent trop vite, couvrir le plat de papier sulfurisé.

Date de publication
lundi 22 mars 2021
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