Bonne cuisine bon marché…

Paru aux Éditions Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Mini-budget maxi plaisir propose 100 recettes savoureuses de plats peu onéreux que l’on peut préparer en trois étapes au maximum à partir d’ingrédients faciles à trouver :

– d’apéros et d’entrées (chips de légumes, rillettes de thon aux tomates séchées, quiche au bacon et au cheddar, millefeuille de mozzarella et de pêche, flan de petits pois aux asperges, gaspacho de courgette et de concombre, potage de chou-fleur aux noisettes…)

– de plats de volaille et de viande (émincé de poulet à la sauge, poulet basquaise, brochettes de dinde au citron et au basilic, tarte aux endives et sa crème de jambon, croque-madame, aubergines farcies au basilic, curry de porc au lait de coco, boulettes de bœuf au ras el-hanout, wok de bœuf au brocoli et aux carottes…)

– de plats de poisson et de fruits de mer (blanquette de saumon aux poireaux, colin à la sauce verte, cabillaud pané à la noisette et son riz pilaf, papillotes de lieu aux agrumes, crevettes à la noix de coco, spaghettis aux moules…)

– de plats végétariens (tomates farcies au tofu, galettes de quinoa aux carottes et à la mimolette, gratin de pommes de terre aux oignons rouges, frittata aux épinards et aux champignons, camembert rôti aux pommes…)

– ainsi que de desserts et de goûters (cheesecakes au spéculoos et à la poire, mangues poêlées et crème coco, chouquettes au mascarpone vanillé, muffins aux myrtilles, scones aux raisins, soupe de pêches au basilic, granités à la pastèque…)

Pour se faire plaisir sans se ruiner…

PÉTRONE

Mini-budget maxi plaisir, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes inratables ! », janvier 2021, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette express suivante :

Bricks de sardines

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson :  4 minutes

Ingrédients :

8 feuilles de brick

2 boîtes de sardines à l’huile

200 g de Carré Frais®

10 olives noires hachées

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

Recette :

Égouttez les sardines.

Écrasez-les à la fourchette avec le fromage frais.

Ajoutes les olives, salez et poivrez.

Placez un peu de préparation au centre de chaque feuille de brick et repliez-les en carrés de 5 cm de côté.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, puis faites-y dorer les bricks 1 minute de chaque côté.

Date de publication
mercredi 2 mars 2022
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