Tout en légèreté…

Dans Cuisiner light avec thermomix (Paris, Larousse), Bérengère Abraham, assistée d’Axel Gaben, propose de partir avec le Thermomix® TM5 ou avec le Thermomix® TM31 à la découverte de 120 recettes light, inédites, faciles et variées

– d’apéritifs et d’entrées (rösti de courgettes, crackers aux graines, petits flans de carotte à l’estragon…),

– de soupes et de bouillons (soupe de lentilles corail aux panais et aux carottes, gaspacho de tomate et de pastèque au balsamique, soupe de chou-fleur et de poireau au paprika…),

– de salades complètes (salade d’aubergines au blé et à la feta, salade thaïe au bœuf, butternut à la cannelle et œuf mollet…),

– de viandes et de volailles (osso buco et gremolata à l’orange, risotto au poulet et aux artichauts, pintade à la moutarde et aux pommes…),

– de poissons et de crustacés (bobun de crevettes à l’ail et au citron, clafoutis au thon et aux oignons, parmentier de merlan, de poireau et de courge…),

– de plats végétariens (dahl indien et curry de légumes, terrine de potimarron aux noisettes, gratin d’oignons et de poireaux en brick…)

– de desserts et de douceurs (gâteau à la banane et au chocolat, compote meringuée de pommes et d’ananas, soupe de mangue au citron vert…)

PÉTRONE

Cuisiner light avec thermomix, recettes de Bérengère Abraham assistée d’Axel Gaben, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, mai 2018, 288 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 26,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :

Rillettes de poulet à la ricotta et au citron

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Ustensile utilisé :

Varoma

Ingrédients :

500 g d’eau

300 g de poulet en gros cubes

250 g de ricotta

Le zeste de 1 citron

½ botte de menthe effeuillée

Sel, poivre

Recette :

Verser l’eau dans le bol.

Placer les cubes de poulet dans le Varoma.

Installer le Varoma et faire cuire 12 minutes / Varoma / vitesse 2.

À la fin de la cuisson, laisser le poulet refroidir.

Vider l’eau du bol, y mettre le poulet, la ricotta, le zeste de citron et la menthe.

Saler, poivrer et mixer 20 secondes / vitesse 6.

Servir avec du pain, des gressins ou des crackers.

Astuce :

Vous pouvez aussi déguster ces rillettes avec des légumes crus ou quelques tranches de pain pita légèrement grillées.

Date de publication
jeudi 26 juillet 2018
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