Recettes novatrices…

Dans Chefclub Network – Les recettes cultes avec Companion, vous découvrirez les 50 meilleures recettes de Chefclub à réaliser en pas à pas illustrés avec votre robot Companion de chez Moulinex.

Par exemple, un pain surprise garni de lasagnes, une couronne de samossas à tremper dans un Mont-d’or, une kouglette, mixte de kouglof et de raclette, ou encore une tarte au citron meringuée, mais revisitée en sucettes.

Original en diable !

PÉTRONE

Chefclub Network – Les recettes cultes avec Companion, ouvrage collectif, photographies de Charly Deslandes, stylisme de Juliette Lalbaltry, Paris, Éditions Larousse, janvier 2020, 109 pp. en quadrichromie au format 24 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette novatrice suivante :

Le parmentier cocotte et ses mouillettes à l’ail

Pour 9 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 1 h 45

Ingrédients :

2 baguettes

90 g de beurre

2 gousses d’ail

Persil ciselé

6 pommes de terre

1 oignon coupé en 4

300 g de bœuf haché

9 tranches d’emmental

9 œufs

Outils :

Panier vapeur

Batteur

Mélangeur

Hachoir Ultrablade

Recette :

ÉCoupez les baguettes en 4 morceaux de la taille d’un côté du plat et ouvrez-les en 2.

Badigeonnez l’intérieur des baguettes de beurre fondu mélangé à l’ail haché et au persil.

Versez 70 cl d’eau dans le bol du robot et insérez le panier vapeur avec les pommes de terre en morceaux.

Lancez le programme Vapeur P1.

Videz l’eau et installez le batteur.

Ajoutez les pommes de terre et mixez 30 secondes, vitesse 6.

Ajoutez le beurre restant.

Mixez 30 secondes, vitesse 6.

Réservez.

Déposez l’oignon dans le bol propre du robot muni du hachoir Ultrablade.

Démarrez 10 secondes, vitesse 12.

Ramenez-le au centre du bol.

Installez le mélangeur et versez l’huile.

Lancez le programme Mijoté P1, 8 minutes.

Ajoutez le bœuf, salez, poivrez et lancez le programme Mijoté P1, 15 minutes.

Étalez le bœuf au fond du plat et recouvrez-le avec la purée.

Préchauffez le four à 180° C.

Posez l’emmental sur la purée.

Insérez les morceaux de pain sur les côtés du plat.

Badigeonnez-les avec le reste de beurre à l’ail et enfournez pour 25 minutes.

Formez des creux au centre du fromage et cassez-y un œuf.

Enfournez pour 5 minutes.

Date de publication
lundi 27 janvier 2020
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