Plats des jours…

Animatrice sur Instagram du compte « Des papilles qui pétillent », Jennifer Martin a publié Vapeur douce en 2020 chez Hugo New Life à Paris, un recueil de recettes qui s’est écoulé à plus de 7000 exemplaires.

Elle revient en 2022 dans la même maison avec Je cuisine au fil des saisons – 60 recettes saines et gourmandes, un livre composé de préparations faciles, gourmandes, et pour la plupart végétariennes, à mettre en œuvre en respectant différents modes de cuisson.

En voici la liste :

Printanière : Buddha bowl printanier, galettes de courgettes et tofu sauce au citron, clafoutis de patates douces aux épinards, crème de petits pois et de fèves aux asperges avec des haricots mungo, « épeaunata » aux épinards et shiitakés, frittata printanière, lasagnes de courgettes veggies, polenta sans gluten aux légumes rôtis, ragoût veggie, riz biryani aux petits légumes, rouleaux de printemps, salade camarguaise aux crevettes, soupe thaïe au curry, taboulé cru printanier au citron et aux amandes.

Estivale : cake nordique au chèvre frais, caponata, clafoutis de courgettes aux tomates cerises, courgettes crues au pesto et pancakes de courgettes, crumble du soleil au citron, duo de lentilles aux figues, lasagnes d’aubergines végétales, moussaka végétarienne aux poivrons, nids de courgettes, salade Caesar aux crevettes, salade de tomates aux nectarines rôties et à la feta, taboulé vert aux algues, chanvre et gingembre, tarte au thon et aux légumes d’été, tarte aux 3 poivrons et au pesto de tomates séchées, tarte gourmande à la tomate.

Automnale : crème de panais et de chou-fleur à l’amande et son granola salé aux graines, crème de potimarron et de fenouil à l’orange, curry de courge spaghetti, galettes de carottes et poireaux au brocciu, gaufres aux épinards, gratin de poireaux au quinoa et aux noisettes, légumes d’automne rôtis aux figues, pumpkin chakchouka, pumpkin lasagnes, quiche sans pâte aux champignons et aux oignons confits, ribollita au tofu et au petit épeautre, spinach cake, tomates séchées et feta, tarte de butternut et d’épinards aux noix, tarte d’automne au potimarron, aux noisettes et aux champignons, trilogie de choux en wok, champignons et riz sauvage.

Hivernale : crème coco aux carottes et pois chiches épicés, curry de lentilles corail à l’amande, dauphinois de potimarron au chèvre, galette et wok de brocolis, champignons et tofu fumé, mjaddara de quinoa et œufs brouillés, omelette brocolis, épinards et carottes au chèvre, pad thaï veggie, patates douces au yaourt coco et fondue de poireaux, pumpkin pancakes au curry, quiche épinards et saumon au petit épeautre, risotto de légumes d’hiver, soupe thaïe coco, tajine végétal d’hiver au citron, tarte aux légumes d’hiver et quinoa, velouté de panais aux champignons et aux noisettes.

De « bonnes dégustations », comme il se dit aujourd’hui jusque dans les meilleures maisons de bouche…

PÉTRONE

Je cuisine au fil des saisons – 60 recettes saines et gourmandes par Jennifer Martin, Paris, Éditions Hugo New Life, juin 2022, 160 pp. en quadrichromie au format 23,2 x 23,7 cm sous couverture Integra en couleurs, 15,95 € (prix France)

Date de publication
samedi 23 juillet 2022
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